Астрахань Вторник, 28 июня
Общество, 01.04.2022 10:22

«Как мне жить без зарплаты?» - на астраханку оформили кредит без её ведома

Своим горем поделилась с нашей редакцией женщина по имени Мария П., проживающая в одном из микрорайонов города. У женщины семья, двое детей, работа, дом – всё как у всех обычных людей. Жизнь была стабильной и счастливой, до того что с ней произошло….

Полгода назад на телефон Марии поступил звонок из Сбербанка. Сотрудник в процессе разговора задал несколько незначительных вопросов по поводу пользования их картой. Ранее Мария думала оформить кредит в данном банке и узнавала детали. В конце диалога сотрудник напомнил ей об этом. Женщина ответила – «Да не нужно уже, спасибо».

Через месяц, когда должна была прийти зарплата, Мария её на своей карте не обнаружила.

В истории операций мобильного приложения Сбербанк было написано, что деньги с зарплаты списаны в учет долга.

- «Как мне жить без зарплаты? Какой долг? Откуда?!» - вспоминает Мария свои первые эмоции от увиденного.

Незамедлительно Мария обратилась в ближайший банк, где сотрудницы подтвердили её страшные догадки.

- «Они сказали мне, что мной был оформлен кредит, назвали мне процентные ставки, объяснили мне как и когда я должна с ними рассчитываться. Сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Слёзы подступали к глазам» - говорит Мария.

Женщина объяснила сотрудницам ситуацию, что она никакого кредита не оформляла, никаких документов для этого не подписывала - на неё кредит повесили просто так. В ответ на это сотрудницы долго между собой совещались, звонили вышестоящему руководству, а содержательного ответа в итоге не дали.

Дальше всё стало запущеннее. После долгих разбирательств было возбуждено дело, дошло до суда. Однако жалобы судьей были отклонены, мнение адвоката особо никем не учитывалось, хотя аргументы и логика были на его стороне.

- «Всех этих разборок я не хотела. Я не молода уже, здоровье итак подводит временами. А тут такой сильный стресс, переживания постоянные и непонимание. Я как будто в прострации находилась всё это время» - поделилась Мария.

Суд был проигран. Но семья не давала женщине сдаться. Поэтому через время был второй судебный процесс. Снова столько работы, нервов – снова проигрыш.

- «Единственный выход, который я нашла – это завела еще одну карточку, на имя дочери, чтобы моя зарплата поступала туда и не списывалась. А так, я по-прежнему должна банку. Должна немало. Мне негде взять такие деньги, даже если сильно ограничивать себя и свою семью в каких-то покупках. Сейчас ситуация в стране и так с валютой шаткая, всё дорожает… Я не знаю что мне делать» - грустно улыбаясь говорит Мария.

Мы надеемся, что ситуация разрешится в пользу женщины и суд встанет на ее сторону.

Маргарита Степаненко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Сбербанккредитзарплатасуд
0
0
z1