Общество, 28.08.2021 11:00

Как узнать свой тип кожи: секреты косметолога

Согласитесь, приходя в магазин за средством ухода, вы теряетесь. И это немудрено, ведь выбор просто огромен: разные составы, производители, цены. Еще одной проблемой при выборе может стать тип кожи. Как мы говорили ранее, всего существует четыре типа. Наш косметолог поделился с нами более подробным описанием каждого из них, чтобы вам было легче определиться.

Мы иногда пренебрегаем важностью очищения лица. Или же напротив, не пренебрегаем, но берем первое попавшееся средство, от которого кожа становится либо слишком жирной, либо слишком сухой. Дело в том, что при выборе уходового средства ориентироваться на тип кожи и на ее состояние очень важно

Перейдем к самому главному. Прежде всего напомним, что все зависит от того, как работают сальные железы и сколько в коже влаги.

Итак, первый тип о котором мы расскажем, это ― нормальный.

Обычно кожа, имеющая этот тип - гладкая, свежая и чистая. Это происходит из-за нормального баланса как влаги, так и жира. Поры на ней практически незаметны, она упругая. Кроме того, у нее, в силу здорового кровообращения, здоровый, нормальный цвет. Но зачастую, при нашем климате и экологии, редко у кого такой встречается”, ― рассказала Анна.

Следующий тип ― жирный.

В отличие от нормального типа, жирный отличается более серым, тусклым цветом. На ней чаще можно заметить жирный блеск, черные точки и, конечно же, прыщики”, ― объяснила косметолог.

Далее мы с экспертом обсудили противоположность жирному типу ― сухой.

Здесь более сложно. Нужно быть предельно осторожным, ведь сухая кожа - чувствительная. Она тусклая и тонкая. Вы можете заметить на ней морщинки и шелушения. Как я уже сказала, она может резко отреагировать на внешние воздействия”, – подчеркнула Анна Вереникина.

Отметим, что внешние воздействия здесь достаточно обширны. Это может быть и яркое солнышко в +40 с небольшим во время нашего астраханского лета, и внезапно появившиеся пыльные бури, а также косметика и водные процедуры. Все это может подготовить для вас большой сюрприз, и, действительно, нужно быть предельно осторожным. С большой вероятностью выбор умывалки с другим типом может негативно отразиться на вашем лице.

От сухого мы плавно перешли к комбинированному или смешанному типу. 
Не нужно думать, что если смешанный ― значит можно взять пару признаков жирного и сухого типа. Это особенный тип. Если у вас только в области лба, носа и подбородка жирный блеск и расширенные поры ― можете смело выбирать средство для комбинированной кожи. Причем на остальных участках кожа должна соответствовать нормальному типу”, ― отметила косметолог.

Как видите, в каждом типе есть свои нюансы. Для того, чтобы вам было проще определить свой тип без ошибок, наш эксперт косметолог рассказала все важные составляющие. Не забывайте заглядывать к нам по субботам – у Анны ещë много интересных тем!

Дарья Сызранова


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Советы косметологакак узнать свой тип кожикосметолог Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1