Астрахань Понедельник, 29 ноября
Происшествия, 27.08.2021 19:24

«Я думала, она умерла»: что на самом деле случилось на астраханской набережной

Вчера на центральной набережной произошло очередное происшествие с участием электрического транспортного средства: 15-летний подросток сбил 43-летнюю женщину. ДТП случилось около шести часов вечера, когда одно из излюбленных мест для прогулок ещё находилось в спящем режиме.

Нашей редакции удалось связаться с подругой пострадавшей, Еленой, которая на момент этой трагичной истории гуляла вместе с астраханкой по набережной и узнать из первый уст, как всё было на самом деле.

«Я со своей подругой детства прогуливалась по набережной, которая была абсолютно пуста, потому что рабочий день и народу было очень-очень мало. Мы наслаждались моментом и вдруг в мгновение ока на мою подругу налетает электровелосипед, она подпрыгивает на метр и падает на спину. И весь удар пришёлся на голову. Звук был такой, я думала, она умерла.

Подруга потеряла сознание, и какое-то время не дышала. Оглядываюсь в сторону, смотрю - стоит подросток, а рядом велосипед. Скорость, наверное, была километров 40 в час, всё это произошло на тротуаре. Причем в социальных сетях его уже начали защищать и говорить, это же был тротуар. Но одно дело, если бы у него была скорость 5 км/ч, а это было 40!

Я бросилась к подруге, начала плакать, пыталась привести её в чувства. На помощь сразу же подбежали люди. Помню двое молодых людей, примерно лет по 25, начали оказывать квалифицированную помощь. Пользуясь случаем, хочу передать им огромное спасибо", - прокомментировала Елена.

Очевидцы происшествия не растерялись и начали звонить в скорую, в полицию, в ПДН. Пострадавшая от колёс лихача пришла в себя спустя 10-15 минут и у астраханки началась истерика. 

"Этот подросток, сбивший мою подругу, хотел бежать. Там стояли люди, я им крикнула, задержите его, пожалуйста. Посадили его на лавочку, начали расспрашивать, где его родители. Оказалось, папа сидел в кафе, отдыхал.

Приехала полиция, позже всех приехала скорая. Полиция пробила телефон папы, папа пришёл и что самое ужасное, ни со стороны папы, ни со стороны ребёнка не было ни слова раскаяния. Я, конечно, была в состоянии аффекта и позволяла говорить себе лишние слова. Но я знаю, какая за это ответственность, я готова заплатить штраф в тысячу рублей", - резюмировала астраханка.

По словам Елены, скорая приехала спустя 30 минут. Вокруг её подруги образовалась лужа крови, как позже выяснилось, это было из руки. Пострадавшей зашили руку, также у неё была повреждена нога и в голове образовалась огромная гематома, которая на пути в больницу лопнула прямо в карете скорой помощи. 

"До часу ночи я была с ней в приёмном отделении Кировской больницы, где её обследовали. Делали КТ головного мозга и прочие процедуры. Врачи прекрасно справились со своей работой и, к превеликому счастью, у неё не сломан череп, но тяжелое сотрясение. Она сейчас не встаёт с кровати, она не может пошевелить головой. 

Участковые, которые первые прибыли на место, сказали, что это не их работа и передали дело в ГИБДД, сказав, что это ДТП. Сотрудники ГИБДД опросили нас. Этого подростка с папашей вообще, по-моему, не трогали и дело кончилось тем, что этот подросток с папой встали и ушли. И когда я начала верещать, сотрудники правоохранительных органов удивились, что те испарились, и побежали их искать. И самое главное - они их не нашли", - резюмировала астраханка.

Елена также поблагодарила женщину, которая стала свидетелем трагедии и записала то самое видео, которое до сих пор яро обсуждают во всех социальных сетях. 

"Я юрист, посмотрела уже судебную практику, прослезилась: 15 лет подростку - непонятно чьё транспортное средство. Хозяин один, пользователь другой. К сожалению, ответственности ему практически никакой не будет. Можно, конечно, в частном порядке предъявить моральный ущерб и максимум получить 5-10 тысяч рублей. Поэтому ничего ему не будет, человек пострадал, а виновник будет жить и радоваться", - резюмировала астраханка в конце нашей беседы.

За комментариями, мы обратились в полицию, где нам сообщили, что сейчас проводится проверка по данному факту.

Впрочем, это уже не первый случай ДТП в Астрахани с участием электротехники . В конце июня двое самокатчиков не разъехались на пустой дороге. После многочисленных жалоб глава города устроила опрос у себя на странице, попросив астраханцев ответить на несколько вопросов, связанных с этим видом транспорта. Но после этого никаких изменений не произошло. Возможно, начали гонять с меньшей скоростью, но как показал этот случай - не все.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханипроисшествия АстраханиДТП в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1