Общество, 25.06.2021 09:49

В Астрахани могут запретить электросамокаты

Приравнять ли электросамокаты к мопедам и мотоциклам или запретить кататься на них по проезжей части - Мария Пермякова рассказала в соцсетях, какие споры ведутся на федеральном уровне.

Вопрос действительно непростой. Из-за того, что произошло на днях, он встал особенно остро. 23 июня на площади Ленина столкнулись два электросамоката, да еще и лоб в лоб. В результате чего упали оба водителя и получили травмы. Дело произошло даже не на проезжей части, а на безлюдной площади, ночью. Конечно, без внимания это не осталось.

Как сказала глава города: "Дело не в отсутствии условия для катания, а в незнании элементарных правил дорожного движения". Каждый вечер на самокатах катаются и дети, и взрослые. Но не все воспринимают это серьезно. Некоторые не смотрят по сторонам, да что там по сторонам – даже прямо перед собой, или же не умеют управлять транспортом и не знают, как и когда нужно совершить манёвр.

В администрации изучаются разные решения проблемы, ведь воспользоваться самокатом может любой желающий. Сейчас, как отметила Мария Пермякова, на федеральном уровне решается вопрос: приравнять ли это мобильное средство передвижения к мототранспорту и выдавать права, ограничить скорость или запретить кататься по дорогам или по тротуарам. Вы же не хотите совсем лишиться удовольствия прокатиться вечером по набережной? Поэтому градоначальница в своем Инстаграм предлагает астраханцам ответить на несколько вопросов, чтобы помочь разобраться в этой проблеме:

1. Мешают ли вам пользователи электросамокатов на пешеходных зонах?
2. Создают ли они опасность при передвижении на проезжей части?
3. Необходимо ли ограничить прокат электросамокатов отдельно утвержденной территорией?
4. Необходимо ли провести информационную кампанию по правилам пользования электросамокатами?

Дарья Сызранова
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

электросамокатыМария Пермяковановости Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1