Астрахань Среда, 19 июня
Общество, 26.05.2023 15:14

Канализационная лужа на Моздокской в Астрахани течет, цветет и пахнет уже 20 дней

В редакцию «Блокнот Астрахань» обратился житель дома № 54 по улице Моздокская. По его словам, нечистоты заполнили весь двор.

«Начал течь колодец 7 мая. Приезжали представители «Водоканала», пытались установить насос, чтобы снизить нагрузку на нашу ветку канализационной сети. Но что-то у них не получилось. После этого приезжала техника «Водоканала», чуть откачала лужу, и всё. Спустя короткое время фекалии снова заполнили нашу территорию. Раньше из этого колодца частично что-то вытекало. Но так, чтобы стабильно, на протяжении длительного времени — такое на моей памяти впервые», - рассказывает местный житель Илья.


Астраханцы говорят, что «уже больше двух недель нельзя не зайти, не выйти из дома». «Водоканал» не реагирует на звонки. Лужа уже цветёт и источает неприятные запахи. В районе улицы Моздокской наблюдают многочисленные «аварийные» вырытые ямы.


На запрос редакции "Блокнот Астрахань" в городской администрации сообщили, что данный момент МУП "Астрводоканал" готовит документацию для установки дополнительного насосного оборудования, что понизит уровень сточных вод в системе канализации. Также на данном участке сети канализации задействовано три единицы ассенизаторской техники.



Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальная аварияпрорыв канализацииАстрводоканал
0
0