Астрахань Вторник, 28 мая
Общество, 26.05.2023 12:16

Жителям полсотни частных домов посёлка Мошаик в Астрахани некуда выкидывать мусор

Около двух недель назад инициативная группа посёлка обратилась в адрес регионального оператора по сбору отходов — компанию «ЭкоЦентр». Они жаловались на загрязнённость вокруг контейнерной площадки. Мусор не убирали около четырёх дней, все шесть контейнеров были переполнены, и отходы из них вываливались наружу.

«Каково же было наше удивление, что вместо того, чтобы привести в порядок территорию вокруг площадки, контейнеры просто увезли. Нет контейнеров - и нет проблемы», - иронизирует местная жительница Екатерина Ш.


Редакция «Блокнот Астрахань» обратилась по этому вопросу в адрес городской администрации. И вот какой ответ мы получили в ответ на наше обращение:

«Контейнерная площадка по указанному адресу ликвидирована из-за жалоб местных жителей. Жильцы данного микрорайона частично переведены на бестарный метод вывоза ТКО, а также могут выбрасывать мусор в контейнеры, расположенные на ул. Патона, 20».

«У нас осталось четыре контейнера на весь Мошаик. А это — около двухсот домов. Представляете, какой объем мусора?» - говорит Екатерина Ш.

В администрации Астрахани продолжают:

«В настоящее время рассматривается вопрос по установке в этом районе новой контейнерной площадки, которая будет отвечать требованиям СНИП и ГОСТ, а также иметь соответствующие подъездные пути», - говорится в официальном сообщении.

Меж тем, жители микрорайона, откуда вывезли контейнеры, теперь ходят с пакетами мусора по привычному маршруту до площадки и оставляют тару с отходами прямо на ней. Авось, кто-то отсюда уберёт.

Местные жители поделились с редакцией "Блокнот Астрахань" кадрами "мусорных" достопримечательностей на улице Патона 9 и переулке 3-й Мукачевский/ул.Патона. "И еще озеро гнилое рядом. Никому ничего не надо" - сетуют астраханцы.







Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
коммунальные службымусорная столицамусорэкоцентрадминистрация Астрахани
0
0