Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 12.02.2024 13:38

В Астрахани каждый десятый работодатель отказывал в должности кандидату с тату

Об отношении работодателей к татуировкам у соискателей рассказали специалисты SuperJob, проведшие опрос среди представителей астраханских компаний и местных жителей.

Формально, наличие татуировок не может являться обоснованием отказа в трудоустройстве, так как это незаконно. Однако в некоторых сферах действует негласный запрет на перманентные рисунки на открытых частях тела. Чаще всего, соискатели с тату могут услышать отказ на собеседованиях в банки, отделы продаж и клиентские сервисы.

Каждый десятый опрошенный рекрутер признался, что в его практике были случаи отказа кандидату на вакансию из-за тату. В нашем обществе отношение к татуировкам неоднозначное: положительно их воспринимают 25% респондентов, отрицательно – 40%, каждый третий затруднился высказать свою оценку. На отношение к рисунку на теле влияет его размер, вид, символизм, участок кожи, на котором он находится. 16% выразили желание набить себе тату, и для большинства желающих – 63% – это будет не первый перманентный рисунок.

Интересно, что женщинам татуировки нравятся больше, чем мужчинам, и мечтающих нанести их себе на тело больше среди астраханок. Чем старше респонденты, и чем выше их доход, тем критичнее они высказывались в сторону тату и реже выражали желание нанести изображение на свою кожу.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

SuperJobопросмнениетатутатуировкиперманентный рисуноккожаработодательсотрудникотказработакандидат
0
0