Астрахань Четверг, 25 июля

Храбрый и любопытный малыш редкого животного пришел к людям в Астраханской области

Около месяца назад в астраханской степи завершился отел краснокнижных животных- сайгаков. Малыши редкой антилопы подросли, окрепли и теперь активно познают мир. На днях маленький сайгак пришел прямо на кордон к инспекторам заказника "Степной".

Инспекторы только приехали с охранного объезда, когда к ним подошел незваный, но приятный гость. Он изучал местность. Сотрудники "Степного" не стали пугать малыша, а наоборот сидели тихо и наблюдали. "Сайгачонок прошел мимо них, зашел под летний навес, словно искал кого-то. Возможно, он потерял маму: подумали инспекторы. Они решили помочь малышу, налили воду в таз и поставили его неподалеку", - рассказывают в заказнике.

Сейчас в «Степном» обитает около 15 тысяч реликтовых антилоп, хотя в начале 2000-х их насчитывалось около 2,5 тысяч. Работа по воспроизводству стада продолжается. Для этого в прошлом году в естественную среду обитания заказника был выпущен самец сайгака, выращенный в полувольных условиях в питомнике. Всего с 2014 года на волю выпустили 16 реликтовых антилоп.

Фото: заказник
Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

сайгакредкое животноезаказник "Степной"
0
0