Астрахань Понедельник, 29 апреля
Общество, 15.09.2023 19:28

Художник-кастомайзер Екатерина Ильина создает одежду с уникальными принтами

«Блокнот Астрахань» продолжает рассказывать читателям об участниках 17 сезона Каспийской недели моды. Сегодня мы познакомим вас с очень творческой личностью, талантливым дизайнером, художником по росписи одежды, - Екатериной Ильиной.

- Екатерина, мы знаем, что на Каспийской неделе моды вы представите свою первую дизайнерскую коллекцию. Что это будет?

- На неделе моды будут представлены 7 джинсовых курток с росписью! Но я себя больше причисляю не к дизайнеру, а к художнику и мастеру по росписи и кастомизации одежды! Хотя роспись одежды - это тоже своего рода дизайн!

- Ну тогда рассказывайте: с чего все началось? Как вы пришли к росписи одежды?

- Я всегда была творческая на всю голову! Мне всегда нравилось быть на своей волне! Я люблю ярко одеваться, я люблю все необычное, выделяться, я люблю не как у всех! Часто я ходила по магазинам в поиске идеальной вещи и иногда понимала, что ее просто не существует. Я искала идеальные футболки с идеальным принтом. И в какой-то момент меня осенило, когда я пришла в гости к двоюродной сестре и увидела, как она сделала себе надпись на майке сама, не имея навыков рисования! Я подумала, что это ж ГЕНИАЛЬНО, и почему я до сих пор сама до этого не додумалась! У меня есть навыки рисования, я получила художественное образование, я умею выстраивать предметы и делать их объемными, у меня хорошая живопись - И Я МОГУ ВСЕ ЭТО ПРИМЕНЯТЬ В РОСПИСИ ПО ТКАНИ.

- Сразу пришла мысль заниматься этим на заказ?

- Какое-то время я много рисовала для себя; прокачивала свой скил, проходила обучения, училась создавать качественную роспись, кайфовала от того, что РОСПИСЬ меня выделяет из общей массы людей; я наконец могу создавать те самые идеальные принты, которые когда-то искала; я стала носить одежду в единственном экземпляре. И делаю это по сей день! Потом, я захотела это нести в массы! Я вышла в блог и заявила о том, что теперь я мастер по РОСПИСИ ОДЕЖДЫ!

- А к чему у вас больше лежит душа, так скажем, к созданию готовых коллекций или росписи изделий на заказ?

- Да, я выполняю роспись на заказ и коллекция из семи расписанных курток - это первые изделия, которые я представлю в готовом виде (не под заказ). Но, если говорить глобально, то я хочу рассказать как можно большему количеству людей о том, что они могут выражаться и быть неповторимыми, заказывая у меня роспись и нося такие вещи в единственном экземпляре! Поэтому я так много об этом говорю в своем блоге, а не просто показываю красивые работы! Хочу и помогаю таким же людям, как и я: проявляться, выделяться, быть узнаваемыми, выражаться через свой стиль в одежде.

- Можете подробнее рассказать об идее коллекции? Что вдохновило на ее создание?

- Идея коллекции давно сидела у меня в голове и сейчас мне выдался шанс ее воплотить! Так как коллекция осенняя и в осень мне захотелось забрать частичку лета и тепла! Природа, а точнее флора вдохновила меня на создание моей коллекции! На каждой куртке я изобразила растения и цветы! И дополнила их красивыми женскими портретами. Роспись на джинсовках выполнена в стиле Хаус. Этому стилю свойственны надписи, брызги, подтеки - это все дополняет композицию в целом! У каждой куртки есть свое название!

- На Каспийской неделе моды с коллекцией вы участвуете впервые. Чего ожидаете от участия?

- Да, на КНМ я впервые представлю свое творчество! Я давно мечтала попасть на данное мероприятие, все чего мне так хочется - это заявить о себе и показать, что роспись одежды может идеально вписаться в любой гардероб модницы! А еще мне безумно хочется познакомиться с другими дизайнерами и посмотреть их коллекции! Такие масштабные мероприятия помогают встретить единомышленников, в нашем городе много творческих людей и меня к ним тянет! Я уже привыкла носить искусство на одежде и мне очень хочется, чтобы у девчонок, а может быть и у парней, тоже вошло это в привычку! И расписанная одежда была у каждой модницы в гардеробе!

- Где можно приобрести ваши изделия?

- Заказы я принимаю через директ или мессенджеры! Нельзяграм является моей основной площадкой, где можно познакомиться с моим творчеством!

- Будут ли выставлены ваши изделия в зоне шоурума на неделе моды?

- Конечно. Моя коллекция курток будет представлена в зоне шоурума 15 и 16 сентября, там ее можно будет приобрести! А сам показ коллекции пройдет 17 сентября.

- Расскажите о дальнейших планах.

- В планах масштабировать свой блог, он у меня маленький, активно я начала вести его полгода назад, продолжать активно заявлять о росписи одежды! Мне хочется, чтобы именно в нашем городе люди знали о таком направлении в искусстве, как кастомизация одежды! Это мода держится уже четвертый год подряд и не собирается уходить! В планах так же начать проводить индивидуальные мастер-классы по росписи одежды! Чтобы человек сам за несколько часов создал роспись на своей одежде, а возможно и подарил вторую жизнь своей старой джинсовке! Я думаю такие встречи подарят человеку эмоции и чудесные воспоминания + готовое красивое изделие! Еще мне очень хочется принять участие в коллаборации и посотрудничать с каким-нибудь брендом одежды! И выпустить линейку с росписью! Например, расписать худи или свитшоты, или пиджаки.

А мы напоминаем, что 17 сезон Каспийской недели моды продлится с 15 по 17 сентября в зоне парковки ТЦ «Ярмарка».

Ранее мы рассказывали о других дизайнерах Каспийской недели моды. Евгения Засядько вяжет актуальные свитера паутинки, Катерина Сухоносова создает украшения из натуральных камней, а Маруся Чапкевич плетет одежду в технике макраме из шнуров.

Тема: ЭКСКЛЮЗИВ   АСТРАХАНЬ СВЕТСКАЯ
Каспийская неделя модымодастильастраханские дизайнерыекатерина ильина