Астрахань Среда, 08 февраля
Общество, 20.01.2023 13:12

Количество ДТП на ж/д переездах в Астраханской области снизилось вдвое

Приятным известием поделились в пресс-службе Приволжской железной дороги.

Из предоставленной статистики известно, что в 2022 году на полигоне Приволжской железной дороги произошло 12 дорожно-транспортных происшествий на железнодорожных переездах – на 3 случая или 20% меньше, чем в 2021 году. За тот же период в Астраханском регионе Приволжской железной дороги произошло 2 дорожно-транспортных происшествия на переездах, – годом ранее, 4 ДТП. Виновниками были водители автотранспортных средств, нарушившие правила дорожного движения при пересечении переездов.

Согласно КоАП РФ, пересечение рельс вне железнодорожного переезда влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 3 до 6 месяцев.

Однако нарушители ПДД выплачивают не только штраф, но и компенсируют ущерб, нанесенный имуществу ОАО «РЖД». Компенсировать Астраханской области приходится не часто. Например, последний раз ДТП с причинением вреда имуществу Приволжской ж/д произошло 26 апреля 2021 года на железнодорожном переезде на перегоне «Правый Берег – Новолесная». Недавно состоялось возмещение ущерба.

С целью профилактики ДТП на полигоне ПривЖД ведется мониторинг состояния, а также капитальный ремонт железнодорожных переездов – их оборудуют современными предупредительными и заградительными устройствами, а также системами видеофиксации. Кроме того, представители Приволжской железной дороги проводят беседы с работниками автотранспортных предприятий, напоминают о важности соблюдения ПДД посредством средств массовой информации, организуют встречи с курсантами автошкол, а также с учащимися школ, техникумов и лицеев. При взаимодействии с сотрудниками ГИБДД железнодорожники организовывают рейды и профилактические акции на переездах: в 2022 году, в рамках данных мероприятий, в Астраханской области распространили более 3 тысяч памяток, около 2,7 тысяч водителей участвовали в профилактических беседах.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

ПривЖДПриволжская железная дорога. ДТП на переездеПДДжелезнодорожникижелезнодорожный переездПравый Берег – Новолеснаяавтотранспортводители
0
0
z1