Общество, 13.11.2021 10:17

Коммунальщики готовят спецтехнику к астраханским заморозкам и гололеду

Астраханская погода хоть и непредсказуемая, но одно уже понятно - зима близко. Температура с каждым днем опускается, а коммунальщики начали готовить к холодам спецтехнику. 

По поручению Марии Пермяковой, на машины устанавливают бункера и отвалы. Делается это для того, чтобы устранять наледь и осадки в зимний период. Это также позволит технике убирать снег и посыпать дороги смесью из песка и соли. 

В городской администрации отметили, что на данный момент уже половина автопарка "Чистого города" переоборудована и готова к холодам и гололеду. Кроме того, организация занимается и подготовкой смеси для посыпки дорог. Но к зиме готовится не только "Чистый город". 

"Сейчас мы заготавливаем песок и специальную техническую соль для посыпки спусков и пешеходных зон мостов, - рассказал главный инженер муниципального учреждения "Мосты и каналы" Дмитрий Попов. - Всего мы обслуживаем 46 объектов. Это пешеходные переправы, как, к примеру, "Мост влюбленных", автомобильные мосты и путепроводы". 

По планам в этом году учреждение заготовит около 100 тонн смеси из песка и соли. 

Также за порядком продолжит следить "Зеленый город". Сотрудники уже заготовили 100 тонн песка, который хранится в 32-х контейнерах, установленных на набережных, а также в скверах и парках. Отметим, чтобы убрать наледь на территории общественных пространств будет использоваться песок без соли, так как это навредит газону и другим растениям. 

Напомним, коммунальщики уже готовят городские клумбы к холодам. Некоторые растения перевозятся в теплицы, с газонов убирают опавшую листву.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

холода в Астраханикоммунальщики в Астраханиспецтехнику готовят к заморозкам
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1