Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 12:00

Легенда провалена: астраханка решила проверить лжеполицейских

Мошенники придумывают все более изощренные методы воздействия на своих потенциальных жертв. Некоторые используют целые легенды, представляясь существующими сотрудниками полиции, к примеру. Но, к счастью, работает это не всегда. 

Так, на прием к начальнику управления экономической безопасности и противодействия коррупции Денису Лазареву пришла астраханка, которая рассказала интересную и отчасти забавную, но поучительную историю. 

Накануне посещения отделения полиции на мобильный телефон женщины поступил звонок. На том конце провода неизвестный представился сотрудником крупного банка и сказал, что мошенники взяли на имя астраханки кредит. Он также заверил, что к расследованию преступления уже подключилась региональная полиция. В это женщине верилось с трудом, поэтому у нее закрались сомнения. 

Мужчина сказал, что с ней свяжется полковник полиции, занимающийся данным расследованием. Через некоторое время телефон вновь зазвонил и на том конце был якобы начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции астраханского МВД полковник полиции Денис Лазарев. В подтверждение своих слов они предложили астраханке зайти на официальный сайт полиции и убедиться, что полковник полиции Денис Лазарев действительно существует. Как вы понимаете, это подтвердилось. 

Мошенники убеждали астраханку взять реальный кредит в этом же банке, чтобы потом передать их якобы силовикам для проведения спецоперации. Таким образом, они собирались выявить нечистых на руку банковских работников, которые и оформили кредит на ее имя. 

И женщина поверила. Она уже была готова была пойти в банк и взять в кредит 893 тысячи рублей. Да вот незадача - за окном темно, а банки ко времени звонка были закрыты. Это и уберегло от опрометчивого шага. Договорившись с лжесотрудниками, операцию перенесли на утро. Но, проснувшись, женщина почувствовала неладное и, чтобы быть до конца уверенной в правильности решения - пошла в полицию на прием к Денису Лазареву. 

Это, нужно сказать, было единственно верное и правильное решение. Естественно, никто из полиции женщине не звонил. А это была лишь очередная уловка мошенников. 

В пресс-службе предупреждают, что сотрудники банков и полицейские никогда не звонят гражданам с просьбами провести операции с банковскими картами или оформлением кредита. Будьте бдительны, не проводите никакие операции, руководствуясь телефонными инструкциями.
 



Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

полиция в Астраханимошенничество в Астраханиастраханка чуть не лишилась денег
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1