Астрахань Среда, 01 декабря
Общество, 25.11.2021 09:23

Игоря Белякова выпустили из СИЗО

Вчера стало известно, что Игоря Белякова выпустили из СИЗО под подписку о невыезде. В июне этого года известного астраханского журналиста, политтехнолога, организатора фестиваля "Вобла" отправили в СИЗО прямо из зала суда. Несколько месяцев он был в СИЗО, но ему все же вновь изменили меру пресечения на более лояльную. 

Напомним, 1 марта организатора фестиваля "Вобла" и автора передачи "Клевое место" задержали по подозрению в мошенничестве. По версии следствия, фирма Белякова заключила контракт со спортивной организацией с бюджетным финансированием, но работы не выполняла. Спустя два дня прошло заседание суда по избранию меры пресечения, где суд, несмотря на все доводы адвокатов, решил оставить астраханца под стражей

Однако сторона защиты решение обжаловала. В защиту Белякова было собрано несколько десятков личных поручительств, поступивших от известных астраханцев. 10 марта суд постановил изменить меру пресечения, отпустив Белякова под домашний арест

11 июня медиасферу потрясла новость о том, что Белякова вновь посадили под арест, уже не домашний. Причиной тому стал якобы звонок сыну от 9 мая. Спустя неделю, на очередном заседании суда к делу были приобщены новые материалы: стенограмма якобы очередного телефонного разговора Белякова от 9 июня и данные о видеозаписи, из которой следует, что подсудимый посещал один из сетевых супермаркетов. Многочисленные аргументы адвокатов и даже выявленные технические ошибки не смогли изменить решение суда. 

Вчера, 24 ноября, стало известно, что Игорю Белякову все же изменили меру пресечения на более мягкую - отпустили домой под подписку о невыезде.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Игорь Беляковастраханский суддомашний арест
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1