Астрахань Воскресенье, 03 июля
Общество, 25.05.2022 14:41

Минные поля на улицах: астраханцы жалуются на дорожные ямы

Астраханцы выкладывают фотографии с провалившимся авто в социальные сети. Итог – сотни лайков, тысячи просмотров и десятки гневных комментариев 

Совсем недавно подписчики паблика Вконтакте «Аварии Астрахань» сообщили сразу о двух происшествиях, связанных с «провальными» дорогами. На улице Кирова в яму на проезжей части провалился автомобиль, аналогичный случай произошёл и на улице Ахшарумова. 




Позже вечером, астраханцы сообщили ещё об одной дыре в асфальте, возле Цирка по улице Рылеева. Пока нет данных, что в неё кто-то провалился.



Однако, в социальных сетях жители областного центра также жалуются на состояние транспортных артерий по другим адресам. 

«Едешь, и вытираешь просто слезы от таких качественных и безопасных дорог», – строка не поэтическая, а полная цитата подписи к одному из недавних постов в Интернете. 

«Улица Ахшарумова сейчас – как минное поле, успевай только объезжать или на "встречку" выезжать», – выражает своё мнение другой астраханец. 

В последнее время автомобили довольно часто «ныряют на дно» в Астрахани. Так, о недавнем случае мы писали ранее. А в позапрошлом году  автомобиль так и вовсе угодил под землю почти наполовину. Случилось это на перекрёстке улиц Кирова и Академика Королёва. 




Что же по этому поводу говорят нам городские власти? Ремонт улиц идёт, сообщают в администрации Астрахани. А вот Олег Полумордвинов, и. о. главы Астрахани в своём телеграм-канале заявил недавно:

«Надеюсь, что скоро мы уйдём от стереотипа, что в Астрахани плохие дороги». 

Но пока вероятность провалиться ещё высока, напомним, что в таких случаях необходимо делать. Угодив в яму, выставляем знак аварийной остановки, включаем аварийку, дожидаемся приезда сотрудников ДПС. «Провальную» историю обязательно фиксируем на фото и видео. Далее обращаемся в местную администрацию – в нашем случае это может быть районная или сразу городская – и выясняем, какая организация несёт ответственность за проблемный участок дороги. В случае чиновничьего молчания – обращаемся в суд. При необходимости повторить. 

Рецепт несложный. Но всё же надеемся, что когда-нибудь слова Олега Полумордвинова об исчезновении ям на дорогах станут пророческими. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьямы на дорогахгородские властиастраханцы жалуются на дорожные ямы
0
0
z1