АВТО, 11.05.2022 17:23

В центре Астрахани автомобиль угодил в яму на дороге

Фото разместили астраханцы в социальных сетях 

Происшествие случилось на улице Псковской, неподалёку с пересечением с улицей Бакинская. Там, в самом центре Астрахани, автомобиль въехал колесом в яму на дороге. Фото разместил анонимно астраханец в сообществе ВК «Аварии Астрахань». 

Кто виноват и что делать? Российский ГОСТ от 2017 года, в котором прописаны требования к состоянию дорог, на этот вопрос отвечает – ямы на дороге могут быть, но не глубже 5 сантиметров. И не шире 60 сантиметров. Очевидно, что яма, в которую угодила астраханская машина, несколько больше. 

Обратимся к Интернету. Портал ПРАВО.RU советует в таких случаях включать аварийку, выставлять знак аварийной остановки и вызывать сотрудников ГИБДД. Происшествие обязательно зафиксировать на фото и видео. Вопрос с компенсацией следует решать через местную администрацию — она должна подсказать, какая организация несёт ответ за этот участок дороги. Если чиновники молчат — эксперты советуют подавать иск в суд. 

Больше вероятности получить деньги за неприятность есть у владельцев КАСКО – если попадание в яму заранее прописано в договоре, как страховой случай. 

Никита Шевченко




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Автомир Астрахани

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханьаварияв Астрахани автомобиль угодил в ямуастраханская машина
0
0
z1