На заводе под Астраханью начнут производить инулин
Фото: пресс-служба губернатора Астраханской области
Читайте также:
- Игорь Бабушкин призвал астраханцев выбирать объекты благоустройства (20.12.2023 07:43)
- В Астраханском госуниверситете подвели итоги года (19.12.2023 15:57)
- Астраханцы из 57 дома на улице Богдана Хмельницкого с трудом выходят из своего подъезда (19.12.2023 17:00)
- Астраханская область получила новые реанимационные автомобили (19.12.2023 15:23)
- Астраханская таможня изъяла китайские товары стоимостью более 26 миллионов (19.12.2023 14:33)
Запустить завод по переработке топинамбура в сиропы компания «Чаганское» Камызякского района планирует в январе 2024 года. В перспективе – расширить мощность и выпускать натуральный полисахарид инулина.
Инулин – это натуральные растворимые пищевые волокна, жизненно необходимые для нашего пищеварения. Пищевые волокна играют роль своеобразного скраба для кишечника: при регулярном поступлении в организм они предотвращают запоры и освобождают кишечник от непереваренных остатков пищи. Кроме того, инулин повышает тонус организма, положительно влияет на работу печени, ускоряет насыщение, помогая не переедать.
По словам руководителя предприятия Олега Соломатина, производство претендует на значительную долю рынка России: «До конца декабря мы переработаем около 60 тонн топинамбура. Как позволит погода, начнем копать в поле урожай 2023 года. Всего там 2,8 тысячи тонн. До апреля планируем переработать максимальный объем».
К модернизации и реконструкции цеха приступят в апреле 2024 года: завод сможет работать как минимум в две смены, а в перспективе – круглосуточно. Чтобы нарастить объемы производства, компания «Чаганское» планирует засеять 600 гектаров из имеющихся 800. В 2023 году было использовано только 150 гектаров земли.
Новости на Блoкнoт-Астрахань