Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 03.07.2024 08:46

Недобросовестное строительство ЖК превратило жизнь астраханцев в ад

Глава СК России Александр Бастрыкин заинтересовался подробностями строительства жилищного комплекса «Камертон» в Ленинском районе Астрахани: местные жители направили ему коллективное обращение в комментариях соцсети.

Несколько лет назад земельный участок по улице Латышева был продан под индивидуальное жилищное строительство, после чего компания начала возведение двух многоэтажных домов. Все бы хорошо, только жизнь людей в близлежащих частных домах стала невыносимой.

Астраханцы рассказывают, что место стройки толком не огородили, в воздухе постоянно летает бетонная пыль, по округе разлетается пенопласт, строительные работы проводятся и по выходным дням, так что о тишине тут можно лишь мечтать, приезжающие на стройку большегрузы портят дорогу, отремонтированную за счет денег местных жителей. Астраханцы опасаются, что во дворе возникнет дефицит парковочных мест, а скорая или полиция не смогут проехать по загроможденной дороге. Все вышеперечисленные проблемы жители частных домов ранее освещали в социальных сетях.

Александр Бастрыкин, ознакомившись с проблемой, поручил руководителю СУ СКР по Астраханской области Ибрагиму Могушкову начать процессуальную проверку и доложить о ее промежуточных результатах. Исполнение поручения, как и ход проверки, глава СКР поставил на личный контроль.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
СУ СКРАлександр БастрыкинстроительствоКамертонмногоквартирный домшумстройплощадкабольшегрузыжалобыпроцессуальная проверка
0
0