Происшествия, 15.11.2021 13:27

Несовершеннолетний астраханец за один вечер получил 30 штрафов

Многие с детства мечтают о своей машине. Но дождаться совершеннолетия, чтобы получить права, некоторым бывает очень сложно. Так, в Астрахани полицейские гнались за 17-летним парнем. 

Инспекторы ДПС, патрулируя улицы города, заметили Восьмерку, которая ехала ночью с выключенными фарами. На требование полицейских остановиться, водитель попытался скрыться. Сотрудники начали погоню. Астраханец несколько раз нарушал правила дорожного движения, пока пытался уйти от преследования правоохранителей. После чего бросил авто во дворе многоэтажки и убежал. 

Однако избежать правосудия у астраханца не получилось. Участковый вместе с инспекторами установили, что за рулем Восьмерки был 17-летний парень. Водительских прав у него, естественно, не было, а машину он купил в октябре этого года. Решение прокатиться с друзьями было опрометчивым, к тому же выключенные фары, увы, не помогли незаметно проехать мимо сотрудников ДПС, а напротив, привлекли к себе особое внимание. 

В результате на водителя составлено 30 протоколов. Помимо игнорирования требования об остановке и вождения без прав, уходя от погони, парень проехал на красный свет светофора, выезжал на встречку, а также превысил число пассажиров. В пресс-службе отметили, что в автомобиле с молодым астраханцем были трое друзей. А также еще трое человек, которые попросили их подвести. Каждый из них, последовав примеру водителя, после остановки бросился бежать куда глаза глядят. 

На данный момент решается вопрос о постановке астраханца на профилактический учет, а также привлечение его родителей к ответственности за плохое воспитание ребенка.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

астраханец пытался уйти от погониполиция в Астраханиастраханец без водительских прав
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1