Астрахань Вторник, 09 августа
Происшествия, 27.07.2022 10:30

Несовершеннолетний астраханец задержан за кражу и мошенничество

С заявлением о краже силовых агрегатов трансформаторной подстанции в полицию обратился директор компании по разведению крупного рогатого скота. 

По факту преступления следователями местного Отдела МВД России по Приволжскому району возбуждено уголовное дело.

Оперативно-розыскными мероприятиями сотрудники уголовного розыска установили и задержали подозреваемых: ими оказались двое астраханцев 24 и 17 лет.

Несовершеннолетний фигурант похитил силовые агрегаты на автомобиле сообщника и сдал в пункт металлоприёма. За 3 дня подозреваемые сдали 110 килограмм цветного лома и выручили 70 400 рублей, которые потратили на собственные нужды. За выявленные нарушения правил обращения с ломом и отходами цветных и чёрных металлов и их отчуждения, владелец пункта приёма металлолома также привлечён к ответственности.

Уголовное дело по инциденту кражи уже направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения: подобные деяния грозят лишением свободы сроком до 5 лет.   

Однако в ходе расследования выяснилось, что кража не была единственным преступлением юноши: несовершеннолетний обвинялся в мошенничестве.


Установлено, что через несколько дней после кражи металла молодой человек «расплатился» в магазине за продукты, алкоголь и сигареты показав продавцу поддельный скриншот банковского перевода средств. Ущерб торговой точке составил 5 844 рубля.

По результатам воспитательных мероприятий будет рассмотрен вопрос о возможном помещении обвиняемого в специализированное учреждение до вынесения приговора.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УМВД России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

кражамошенничествоподросток
0
0
z1