Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 27.05.2024 10:00

Новый вид туризма в Астраханской области получил положительные отзывы

Льготный займ на развитие глэмпинга «Поляна» получила астраханский предприниматель от фонда поддержки малого и среднего бизнеса Астраханской области.

Глэмпинг – новый вид туризма в России, своеобразный отдых на природе, но с удобствами и полноценным обслуживанием. Во время глэмпинга туристы живут в комфортных шатрах или футуристичных сферах, установленных посреди дикой природы. Астраханский глэмпинг «Поляна» как раз выполнен в виде сферы.

Как объяснили в региональном минэкономразвития, льготное финансирование помогло Евгении Генюк закупить оборудование, технику и атрибуты благоустройства территории, а также мебель и строительные материалы.

«Поляна» открылась в июне 2023 года и за первый летний сезон получила положительные отзывы от постояльцев, оценивших плюсы новой формы отдыха – подальше от стрессов и городской суеты. Сегодня на территории глэмпинга в Камызякском районе кипят строительные работы по обустройству домиков. В планах – соорудить бассейн.

«В рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» только в прошлом году на обустройство мест отдыха инвесторам выделено 158 миллионов рублей», – дополнил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. – «Туризм – направление перспективное. Но для нас важно, обеспечивая отдых земляков и гостей региона, максимально сохранить природу и вывести эту сферу из теневого сектора».

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

минэкономразвитияглэмпингПолянатуризмновый вид туризмаотдых на природеподдержкапредпринимательМалое и среднее предпринимательствостроительствоблагоустройство
0
0