Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 27.05.2024 09:32

В астраханском зоопарке медведь вышел погулять из вольера

Бурый медведь Потап, уроженец Красноярского края, переехал в астраханский зоопарк «Баба Фрося» в 2018 году после того, как его мать убили браконьеры.

Какое-то время осиротевший медвежонок провел с лесничим, пока тот не нашел ему дом в Астраханской области. Сейчас Потап уже большим вымахал (в следующем году справит 15-летний юбилей), обзавелся поклонниками среди посетителей зоопарка, к людям привык и ведет себя спокойно. Но все равно было очень страшно, когда наши коллеги из «Арбуза» сообщили, что 26 мая Потап сбежал из своего вольера в зоопарке на территории села Иванчуг Камызякского района.

Оказалось, что один из сотрудников забыл запереть дверь, выходя из вольера, и любопытный мишка вышел следом. В целях безопасности посетителей зоопарка тут же вывели за пределы «Бабы Фроси» (сегодня, кстати, заведение все еще закрыто). К счастью, Потапа быстро поймали, вкололи ему усыпительное и принесли обратно в вольер.

«Потап, к нашей радости, оказался добрым мишкой. Я даже после этого [поимки] поблагодарил его. Как здорово, что никто не пострадал. Мы очень любим своих животных, поэтому к людям у них нет агрессии. Но это всегда опасно. Когда закрыли его в вольере, только тогда затряслись руки и ноги, а до этого все сработали четко», – рассказал владелец зоопарка Олег Никулика и поблагодарил всех сотрудников, в том числе ветеринаров, за оперативность, а также альтруистичного мужчину, приехавшего с духовым ружьем.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Баба ФросямедведьПотапзоопарквольерэвакуациясбежал медведьОлег Никулика
0
0