Астрахань Понедельник, 06 Июля
Здоровье, 13.11.2019 09:29

Нужно ли астраханцам менять полис ОМС

Астраханцы обеспокоены ситуацией, разворачивающейся вокруг медицинской страховой компании "Макс-М". Дело в том, что астраханское представительство прекращает свою работу и поползли слухи, что полисы ОМС, выданные ею, становятся недействительными.

«Я боюсь, что в один прекрасный день я проснусь, а полис мой недействительный. Зашла в СОГАЗ-Мед и оформила новый полис, буду забирать 21 числа», — рассказывает астраханка.

В самой страховой компании информацию подтвердили: «Макс-М» действительно прекращает деятельность на территории Астраханской области, и офис будет официально закрыт с 1 января 2020 года.

«Люди не останутся без медицинской помощи. Для астраханцев эта процедура чисто техническая и пройдёт совершенно безболезненно», — прокомментировал ситуацию пресс-секретарь «Макс-М» Дмитрий Позняков.

В соответствии с законодательством за застрахованных в «Макс-М» астраханцев станет нести ответственность страховая компания «СОГАЗ-Мед»: обеспечивать оказание медицинской помощи и защиту прав застрахованных.

«Нет необходимости менять полис ОМС. Все они будут действительны во всех медицинских организациях, работающих в системе ОМС, не будет никаких препятствий для оказания медицинской помощи астраханцам в полном объеме. Этот вопрос проработан совместно с Территориальным фондом ОМС Астраханской области, Министерством здравоохранения Астраханской области, руководителями медицинских организаций.

Конечно, если человек поменял Ф.И.О., то ему необходимо обратиться в СОГАЗ-Мед и получить новый полис ОМС. Новорожденному, а также в случае утраты документа, мы также выдадим новый полис, во всех остальных случаях беспокоиться не о чем. До сих пор некоторые граждане обращаются в поликлиники даже с полисами старого образца, и их беспрепятственно принимают», — рассказала корреспонденту «Блокнот - Астрахань» директор Астраханского филиала СОГАЗ-Мед Татьяна Шабалина.

Выходит, что повода для беспокойства у астраханцев (держателей полисов ОМС «Макс-М») — нет. Срочной замены не требуется, однако при отказе в оказании медицинской помощи, куда астраханцы могут обращаться с вопросами? 

«По вопросам порядка получения медицинской помощи в рамках системы ОМС, астраханцы могут обратиться к страховому представителю по телефону круглосуточного контакт-центра 8-800-100-07-02 (Звонок по России бесплатный) или уточнить информацию на сайте www.sogaz-med.ru», — ответила директор Астраханского филиала СОГАЗ-Мед Татьяна Шабалина.  

 

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся