Астрахань Вторник, 28 мая
Экономика, 30.11.2023 09:22

ОАО «РЖД» и ООО «Газпромтранс» подписали соглашение в Астрахани

30 ноября в офисе астраханского территориального управления Приволжской железной дороги соглашение о сотрудничестве подписали начальник ПривЖД Сергей Альмеев и гендиректор ООО «Газпромтранс» Максим Мироненко.

Соглашение определяет основные направления взаимодействия ОАО «РЖД» и ООО «Газпромтранс» в области грузоперевозок и реализации совместных мероприятий на полигоне Приволжской железной дороги. Оно же позволит более качественно планировать совместную деятельность.

Так, в подписанном документе расписан ориентировочный объем отправки продукции Астраханского газоперерабатывающего завода – химикатов и нефтепродуктов – со станции Аксарайская-2 ПривЖД на 2024-2026 годы. По договоренности он составит до 6,3 миллиона тонн в год. В свою очередь Приволжская магистраль будет принимать меры по ритмичному вывозу заводской продукции железнодорожным транспортом, даже в период пиковых нагрузок предприятия.

«Подписанное соглашение открывает новые горизонты развития как для железнодорожного транспорта, так и для ООО «Газпромтранс». Это позволит получить мощный синергетический эффект для развития промышленного предприятия, нашей дороги и всей Астраханской области», – отметил Сергей Альмеев.

Максим Мироненко заявил, что совместная работа обеспечит поиск и внедрение оптимальных решений для бесперебойного вывоза продукции Астраханского ГПЗ.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Приволжская железная дорогаОАО «РЖД»ООО «Газпромтранс»соглашениесотрудничествоСергей АльмеевМаксим МироненкоАстраханский ГПЗ
0
0