Астрахань Понедельник, 26 февраля

Очень редкое животное с артистическим прошлым поселилось в Астраханской области

Звук, который издает американский бизон – это что-то. Он напоминает рык тигра и мычание коровы одновременно. Про такой говорят: лучше один раз услышать, чем сто раз описать. Теперь у астраханцев есть такая возможность. В частном зоопарке «Баба Фрося», что находится в Камызякском районе Астраханской области, поселился бизон.

О новом жителе сообщил владелец зоопарка Олег Никулика. «Сегодня (13 ноября, прим.ред.) был в гостях в Астраханском цирке. Заглянул за кулисы… А еще нам Росгосцирк отдает настоящего бизона», – написал предприниматель.


Но это не просто парнокопытное. Во-первых, оно занесено в Красную Книгу, а потому считается редким. Во-вторых, новый постоялец с артистическим прошлым. Дело в том, что к нам животное приехало с цирковой труппой. Гастроли артистов продлятся еще несколько дней, за это время они покажут удивительное шоу «Дикая планета». В одном из номеров как раз и задействованы бизоны.

Бизон – одно из самых массивных наземных животных в мире, его размеры достигают 2,5-3 метров в длину и до 2 метров в высоту. В природе он обитает в Северной Америке.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Баба Фросязоопаркамериканский бизонОлег НикуликаРосгосциркпарнокопытноецирковая труппа
0
0