Происшествия, 17.11.2021 09:18

Окна, двери, профнастил: астраханцы обокрали 51-летнюю женщину

В Астрахани обокрали 51-летнюю женщину. 

Как сообщили в пресс-службе полиции, жительница написала заявление о краже окон, дверей и профнастила из принадлежащего ей здания. Она рассказала, что объект был построен, но в эксплуатацию не введен. Общая стоимость похищенного составила 600 тысяч рублей. 

Сотрудники начали искать злоумышленников. В результате чего были установлены, а после и задержаны астраханцы, причастные к краже. 

Мужчины рассказали, что входная дверь пустующего здания не закрывалась, поэтому, воспользовавшись удачной возможностью, они периодически там выпивали. Также сотрудники установили, что сначала астраханцы украли металлические двери, а затем нашли по объявлению автомобиль, который помог им перевезти изделия в ближайший пункт приема металла. Получили они за это 2400 рублей, которые в тот же день потратили на алкоголь, закуску и сигареты. Тем самым отпраздновали успех своих действий прямо на месте преступления. 

Далее они решили не останавливаться на достигнутом и принялись дальше разворовывать здание уже на следующий день. Мужчины выломали металлические рамы из оконных проемов и взяли листы профнастила, вызвали грузовое такси и вновь сдали изделия в пункт приема. В этот раз они получили 2900 рублей. Закупив алкоголь, они уже не стали возвращаться на место преступления, а поехали в гости к знакомой. 

Отметим, что астраханцы были ранее судимы. На данный момент на них возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной в крупном размере. Расследование продолжается. Мужчины находятся под стражей, им грозит до 6 лет лишения свободы.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

кража в Астраханкиастраханцы украли окна и двериполиция в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1