Астрахань Пятница, 22 октября
Общество, 01.10.2021 11:41

Около 3-х тысяч астраханцев будут расселены к концу 2022 года

Многие астраханцы хотят переехать из своих полуразрушенных домов. Сейчас вопрос расселения ведется достаточно активно. Более того, губернатор занимается этим лично.

На конец сентября уже переселили 674 астраханца. А благодаря сдаче 192-квартирного дома по улице Бульварная и долевому участию в строительстве домов в Приволжском районе планируется расселить еще 653 человека до конца года.

Всего в регионе предусмотрено переселение 2754 человек из более чем 38 тысяч квадратов аварийного жилья в 173 многоэтажках. Завершиться эта программа должна к концу 2022 года.

Отметим, что в сентябре прошлого года правительство области и Фонд содействия реформированию ЖКХ заключили соглашение, чтобы программа реализовывалась в ускоренном режиме. Недавно важность этой задачи также подчеркнул президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам, потребовав "вытащить людей из трущоб".

"В этой связи надо запустить новую программу, в которую войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года, живущие здесь граждане должны начать получать качественное современное жилье уже со следующего года", — поставил задачу Владимир Путин.

На реализацию данной программы в 2022 году президент поручил выделить 45 миллиардов рублей, в нее войдут еще 11 миллионов квадратных метров. На сегодняшний день в регионе более 684 домов признаны аварийными и ждут своей очереди на расселение. Поэтому предложение о продлении и софинансировании из федбюджета играет для региона огромную роль.

В пресс-службе губернатора отметили, что аварийным домам долгое время не уделялось должного внимания. Но по инициативе Игоря Бабушкина, а также при содействии Фонда и генпрокуратуры с 2019 года дело наконец начало двигаться. А в период с 2019 по 2020 годы только в Астрахани расселили почти 8 тысяч квадратных метров жилья.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

аварийные дома в Астраханиновости АстраханиИгорь Бабушкин
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Новая схема движения на отремонтированной дороге разгневала ...

Сделали новую дорогу на улице Бориса Алексеева. Вчера мы выезжали с ул. Куликова...

20.10.2021

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1