Астрахань Четверг, 13 мая
Происшествия, 04.05.2021 17:51

Около 300 тысяч рыб заморили в Астраханской области

В Володарском районе на территории бывшего колхоза «Курмангазы» в мелиоративном сбросном канале произошло ЧП - 285 тысяч голов рыбы погибли от рук или бездействий неизвестных лиц.

На место происшествия оперативно прибыли специалисты службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области, ФГБНУ "КаспНИРХ" и природоохранной прокуратуры. По результатам осмотра места происшествия была установлена причина замора: кто-то открыл и украл металлическую задвижку воды в дренажной системе, из-за чего вместе с подъемом воды рыба зашла в непроточный канал и погибла от кислородного голодания.

Сейчас проводится административное расследование. 

Ситуацию прокомментировал исполняющий обязанности руководителя Службы природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области Сергей Смирнов:

«В настоящее время мы разбираемся, в чьей именно зоне ответственности находится данное гидротехническое сооружение. Но уже сейчас можно сказать, что в преддверии весеннего паводка работы по проведению противопаводковых мероприятий, включая контроль за состоянием гидротехническим сооружений, муниципальным образованием «Володарский район» велись недостаточно добросовестно. Мы об этом предупреждали».

К сожалению, такие случаи не единичны. В прошлом году похожая ситуация произошла в ильмене у села Гусиное Икрянинского района. Тогда на кадры трагедию запечатлел местный житель и выложил в социальные сети. Кадры не для впечатлительных.

img-20210504-wa0036.jpg


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

новости Астраханиастраханские новостизамор рыб
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое