Астрахань Четверг, 08 декабря
Происшествия, 09.11.2022 11:31

Около миллиона рублей заплатило астраханское предприятие за неоплату московских поставок

На исполнении отделения судебных приставов УФССП России по Астраханской области в Лиманском районе находилось исполнительное производство о взыскании долгов с торгового предприятия в пользу московской фирмы.

Местное общество с ограниченной ответственностью приняло товар из столицы, но платить за поставку не спешило. Настолько не спешило, что пришлось обратиться в УФССП. Судебные приставы занялись процессуальными мероприятиями: направляли запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения, потому что на личный контакт должник идти не хотел. Тем не менее, розыск счетов в банках и постановление о наложении на них арестов заставили представителя общества поменять мнение и самолично посетить отделение судебных приставов.

К тому моменту должнику уже внесли постановление о взыскании исполнительского сбора – порядка 60 тысяч рублей, и долга московской фирме – около 900 тысяч рублей. С одного из банковских счетов вся сумма была взыскана в полном объёме. Только после этого пристав снял аресты со счетов и окончил производство фактическим исполнением.

Юлия Дергачёва, по материалам пресс-службы УФССП России по Астраханской области




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УФССПтоварорганизацияпредприятиеЛиманский районуслугамосковская фирмадолгсчета в банкеисполнительное производство
0
0
z1