Здоровье, 17.12.2021 09:35

Омикрона в Астрахани нет, но есть потенциальные разносчики нового штамма

Год близится к концу, а это значит, что пора подводить итоги работы ведомств. На этот раз министр здравоохранения пообщался с журналистами, ответив на приятные и не очень вопросы. К слову, свои, вы как помните, мы уже подвели, озвучив самые яркие события уходящего года в министерстве здравоохранения.

Одним из интересующих вопросов журналистов была тема насущная - Омикрон-штамм. По мнению учёных разных стран, этот по сравнению с Дельтой размножается в организме в 70 раз быстрее. Но в тоже время штамм очень слабый.

На сегодняшний день по официальным данным в России выявлено 25 случаев заражения этим штаммом. К счастью, до Астраханской области он пока не дошёл. Но есть потенциально опасные переносчики, прилетевшие из стран, где на данный момент свирепствует южно-африканский штамм. Вирус в их организме не обнаружен, но всё же молодых людей изолировали в госпитале, чтобы исключить все контакты и убедиться - этот штамм нас не атаковал.

К слову об атаке. Ещё один вопрос, заданный министру, был связан с коллективным иммунитетам. К сожалению, не все понимают, что, переступив 80% порог показателя вакцинации, нам легче будет бороться с коронавирусом. Недолго думая, Александр Владимирович привёл в пример войну, сравнив провакцинировавшихся людей с вооружённой армией. Иначе вирус не победить.

Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

коронавирус в Астраханимнздрав в АстраханиАлександр Буркинминистр здравоохранения в Астраханской области
0
0
z1