Астрахань Суббота, 20 августа
Происшествия, 22.12.2021 09:49

Организатору ОПГ, похитившего крупного астраханского бизнесмена, вынесли приговор

Суд вынес приговор астраханцу, организовавшему похищение крупного бизнесмена.

Криминальная история произошла в конце августа прошлого года. Группа людей в масках похитила бизнесмена около здания по улице Латышева, чтобы сорвать большой куш за его свободу. Мужчина был выбран не просто так, участники группировки знали, где он бывает, когда и с кем. А главное, сколько денег у него на счету.

После того, как мужчину запихали в машину, его привезли на остров в село Яксатово, где он находился несколько дней в палатке со связанными руками и мешком на голове. Под угрозой убийства предпринимателя и всей его семьи вымогатели требовали 2,5 миллиона долларов, но впоследствии снизили сумму до 100 миллионов рублей. Астраханец согласился, и преступники отпустили его... Дилетанты, скажете вы и будете правы. Потому что, игнорируя все предупреждения со стороны своих похитителей, мужчина сразу же обратился в ФСБ.

Спустя год участникам ОПГ вынесли приговор, а вот главаря пришлось долго искать. Мужчину удалось задержать лишь в конце сентября этого года в Москве. Как нам сообщил собственный источник, 35-летний мужчина давно проживал в Москве с женой и ребёнком. О другой жизни своего мужа девушка узнала лишь когда к ним в дом постучались люди в форме.

"Приговором Астраханского областного суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев", - сообщили в пресс-службе ведомства.

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

следственный комитет в Астраханипроисшествия в Астраханибизнес в Астрахани
0
0
z1