Культура, 30.11.2021 12:01

Озеро Баскунчак вошло в топ-5 оздоровительных курортов «Сокровищ России»

Журнал National Geographic Traveler подвёл итоги голосования проекта «Сокровища России». В одной из номинаций озеро Баскунчак вошло в пятёрку лучших.

«Сокровища России» — это онлайн-голосование журнала National Geographic Traveler, посвященное туристическим возможностям нашей страны. Каждый субъект страны выделял лучшего номинанта региона. 

Голосование проходило с 1 июля по 31 октября. На протяжении четырёх месяцев пользователи Nat-geo.ru отдавали свои голоса за достопримечательности, популярные места и объекты в различных регионах России в 10 номинациях. Претенденты, набравшие наибольшее количество голосов, вошли в пятерку лучших. В одной из номинаций "Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт" по итогам голосования озеро Баскунчак заняло пятое место.

Так же в пятёрку лидеров в этой номинации вошли город-курорт Белокурих, расположенный в Алтайском крае, город Зеленоградск, полуостров Копылово в Самарской области и курорт «Нальчик». 

Отметим, что в этом году Астраханская область представила свои достопримечательности в каждой номинации: «Культурно-исторический объект» – Астраханский кремль, «Народный промысел» – плетение из чакана, «Национальная кухня» – астраханская уха, «Общественное пространство» – центральная набережная Волги, «Пляжный, оздоровительный или рекреационный курорт» – солёное озеро Баскунчак, «Природный объект» – лотосные поля, «Речной и морской круиз» – «Астрахань – центр круизной жизни», «Традиционный праздник» – День рыбака, «Экскурсионный маршрут» – пешеходная городская экскурсия «Белый город», «Туристическая тропа» – экотропа в Астраханском заповеднике «Обретённая дельта».

Анна Иванова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

отдых в Астраханиозеро Баскунчак в Астраханитуризм в Астрахани
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1