Астрахань Вторник, 28 июня
Общество, 19.04.2022 12:21

Памятник Водоканалу год спустя: студенты медуниверситета шлепают за знаниями по зловонным лужам

Ровно через три дня будет ровно год, как «Блокнот Астрахань» писал о памятнике Водоканалу. 22 апреля 2021 года на перекрёстке улиц Мечникова и Зои Космодемьянской появился новый арт-объект. Украшал он многолетнюю течь канализации. Позже памятник убрали от стыда подальше, а вот течь осталась до сих пор!


Вот что рассказывала жительница одного из домов ровно год назад:

«Часть воды, которая вытекает из канализации, скапливается в лужах, а большая часть затекает в дыру в асфальте под землю на следующем перекрестке улиц Мечникова и Казанская. Страшно подумать, сколько под землей за эти месяцы (а течет этот ручей с прошлого года) уже скопилось воды!  На многочисленные жалобы в Водоканал - нулевая реакция. Да, они приезжали и не раз. Но результата никакого. А сегодня и вовсе увидела вот этот монумент, когда шла с работы. Около "памятника" стояла машина "Аварийная служба". За час ни один работник из грузовика не вышел. Постояли, покурили и уехали»

А вот что рассказывает эта же женщина сегодня:

«Сразу после обращения к вам год назад проблему водоканал устранил. Все лето мы жили спокойно, без луж и вони. Осенью началось все сначала. Течёт несколько месяцев. Когда удается с сотой попытки дозвониться до водоканала, специалисты приезжают через раз, тусуются около истока нашего болота и уезжают. Пару дней назад очередной раз приехали, установили "красный заборчик" и уехали!!! Пожалуйста, помогите!»

А нам хочется вспомнить как на прошедшем буквально на днях выездном заседании Совета Федерации в Астрахани очень много говорилось об Астраханском медицинском университете. О том, какой он прогрессивно развивающийся и как много в нем учится иностранцев. К слову, учатся и проживают студенты престижного астраханского ВУЗа именно в этом районе города. Каждый день они шлепают за знаниями именно по этим зловонным лужам.

Также на этом перекрестке стоит дом, в котором провел детство известный российский режиссер, заслуженный артист России,  почетный гражданин Астрахани Владимир Меньшов, о чем говорит мемориальная табличка на фасаде здания.



Только вот Водоканалу все вышесказанное ни о чем не говорит!

Прекрасными астраханскими достопримечательностями и видами из окна делится астраханка в своем видео.

Татьяна Почевалова




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

  Тема: КОММУНАЛЬНЫЙ РЕВИЗОР  
Астрводоканалкоммунальные аварии в Астраханикоммунальная авария
0
0
z1