Астрахань Понедельник, 26 февраля
Общество, 30.11.2023 14:58

Перспективы развития перевозок по МТК «Север-Юг» обсудили в Астрахани

В Астрахани 30 ноября состоялась транспортно-логистическая конференция «PRO//Движение. Каспий», которая стала одним из главных бизнес-событий транспортной отрасли Нижнего Поволжья.

В работе конференции приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев, представители органов власти Астраханской области, морских портов Каспийского и Черноморского бассейнов, экспортеры, компании-операторы, крупные промышленные корпорации, малый и средний бизнес региона, а также партнёры из Ирана.

«Мы в этом году в два раза увеличили объём перевозок контейнерных грузов по всем веткам МТК «Север-Юг» и видим очень хорошую перспективу, а самое главное, заинтересованность всех участников перевозок в развитии данного коридора», – отметил Алексей Шило.

В рамках мероприятия обсуждалось развитие транскаспийской ветки МТК «Север-Юг» и организация мультимодальных грузоперевозок. Также были затронуты темы создания новых контейнерных хабов и транспортно-логистических центров в Астраханской области, развития грузового терминала Кутум и реализации других инвестиционных проектов ОАО «РЖД» на Приволжской магистрали.

«Инфраструктура грузовых терминалов в Астраханской области справляется с существующим объёмом работы. При этом, учитывая прогнозы Минэкономразвития России по увеличению объёма грузовых перевозок до 2030 года, на ПривЖД ведётся работа по увеличению их перерабатывающих мощностей. В частности, недавно начались работы по модернизации, реконструкции и благоустройству терминально-складской инфраструктуры грузового терминала (сухого порта) Кутум, где осуществляется переработка тарно-штучных, тяжеловесных, насыпных грузов и контейнеров», – подчеркнул Сергей Альмеев. – «Повышению эффективности перевозочного процесса также будет способствовать реконструкция станции Аксарайская-2, строительство второго пути на участке Аксарайская-2 – Малый Арал и обустройство железнодорожного пункта пропуска Аксарайский. Все проекты находятся в стадии реализации».




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Приволжская железная дорогаPRO//Движение.КаспийСевер – Югконференция
0
0