Астрахань Вторник, 16 июля
Происшествия, 22.04.2023 09:00

Под Астраханью неудачливый похититель вернулся на место преступления и был задержан полицией

50-летняя жительница Приволжского района обратилась в дежурную часть регионального ОМВД России за помощью: астраханка сообщила о попытке знакомого выкрасть кур и петухов из ее хозяйства.

Отправленный к домовладению участковый без особых проблем смог задержать похитителя, 37-летнего мужчину. В ходе следствия удалось выяснить мотивы астраханца.

Днем ранее мужчина распивал спиртное и крепко задумался о хорошей закуске. Проголодавшись, фигурант решил похитить домашних птиц у своей знакомой. Мужчина проник на чужой участок и забрал двух птиц, которых не стал убивать сразу по причине сильного опьянения. Ночью оставленные без присмотра курица и петух сбежали от астраханца и спаслись.

Не обнаружив утром птиц в своем доме, неудачливый похититель вновь отправился на вчерашнее место преступления, где был замечен владелицей курятника.

Следствие районной полиции возбудило два уголовных дела в отношении астраханца по факту кражи и покушения на кражу с незаконным проникновением в помещение. Расследование окончено производством, уголовные дела с обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения.

За содеянное с домашними птицами обвиняемому может грозить лишение свободы на срок до 5 лет.

Вчера «Блокнот Астрахань» писал об индивидуальном предпринимателе, который тоже вернулся на место преступления из принципа и заработал три уголовных дела.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДПриволжский районкражапокушение на кражунезаконное проникновениекурятниккурицыпетухидомашние птицыалкогольпохищение птицучастковый
0
0