Астрахань Суббота, 08 Августа
Общество, 08.07.2020 09:42

Поездатая поездка: куда катится Астрахань

«Надо валить», - говорят не только киллеры, но и астраханцы. Казалось бы, уезжать больше и некому и еще немного и последний горожанин покинет малую родину, выключив свет в аэропорту или на вокзале – смотря какой вид транспорта предпочтет наш земляк.

Впрочем, уезжают астраханцы не всегда навсегда, но и просто страну посмотреть и себя показать. «Блокнот-Астрахань» решил узнать, какие направления пользуются наибольшей популярностью у астраханцев и попросил рассказать об этом пресс-службу Приволжских железных дорог.

Ожидаемо выяснилось, что под стук колес за шесть месяцев текущего года астраханцы посмотрели намного меньше снов, чем, например, за аналогичный период прошлого года. Спад легко объясним кошмарами наяву, а именно карантином и пандемией, которые до сих пор еще до конца не закончились. В итоге за полгода с вокзалов и станций Астраханского региона Приволжской железной дороги отправились в дальнюю и не очень дорогу 600 тысяч пассажиров, что на 62% меньше уровня прошлого года. Из них маршруты дальнего следования выбрали 370 тысяч человек (минус 44,6%), а пригородное сообщение предпочли 230 тысяч человек (минус 24,6%).

В коронавирусное полугодие наиболее востребованными у астраханцев остались прежние маршруты: Астрахань – Волгоград, Астрахань – Москва и Астрахань – Санкт-Петербург.

Анастасия Вербина

Новости на Блoкнoт-Астрахань
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся