Астрахань Вторник, 18 июня
Общество, 10.06.2024 06:09

Потомство вымирающей рыбы-хищницы выпустили в Астраханской области

Потомство вымирающей рыбы-хищницы выпустили в Астраханской области

Фото: ФГБУ Главрыбвод

В Икрянинском районе Астраханской области один из осетровых заводов в естественную среду обитания выпустил потомство белуги – очень редкой на данный момент рыбы.

В середине недели в реку выпустили 1,189 млн.шт. молоди, сообщают в Каспийском филиале ФГБУ «Главрыбвод». При этом в государственном задании план был всего 300 тысяч особей. «Завод блестяще справился с поставленной задачей. Таким образом, государственное задание по выпуску белуги не просто выполнено, а перевыполнено более чем на 390%» -рассказывают рыбоводы.

Кроме этого в регионе занимаются восполнением численности русских осетров. Их в дикую среду все в том же районе области уже отправилось 7,3 млн особей. Это составляет чуть больше 40% от поставленной на этот год цели. На следующей неделе их начнут выпускать еще и в Наримановском районе.

Белуга – представитель семейства осетровых. Ее можно считать самой крупной пресноводной рыбой, так как вес взрослой особи может достигать полутора тонн. Обитает в Каспийском, Азовском и Черном морях,  в реки заходит на нерест. Белуга мечет черную икру, которая считается еще большим деликатесом, чем мясо самой рыбы. Из-за хищнической добычи, загрязнения рек и их обмеления белуга стала постепенно исчезать. 


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Главрыбводосетровыередкие животныерыбоводные заводы
1
0