Происшествия, 27.01.2022 10:25

Прокуратура проводит проверку по факту смерти астраханца, съеденного собаками

Вчера всех астраханцев потрясла новость о растерзанном сворой собак мужчине. Люди негодуют и просят властей серьезно заняться этим вопросом, ведь дальше, по мнению многих, будет только хуже. О бездомных животных уже высказался Игорь Бабушкин, теперь же проверку проводит региональная прокуратура. 

Как сообщили в ведомстве, информация о смерти астраханца из-за нападения четвероногих в Приволжском районе проходит проверку. По ее итогам сотрудники оценят, насколько хорошо исполняется законодательство об ответственном обращении с животными. Кроме того, устанавливаются причины и условия произошедшей трагедии. 

Напомним, ЧП случилось 26 января неподалеку от гаражного кооператива "Энергетик" в Приволжском районе. Стая бездомных собак напала на 58-летнего местного жителя, который шел на работу. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия. Так, следственным комитетом возбуждено уголовное дело по признакам халатности. Ход расследования контролирует прокуратура области. 

Тем же вечером на своей странице высказался и Игорь Бабушкин. По словам главы региона, в минувшем году было отловлено и обработано более 5 тысяч собак. При этом власти потратили на это более 75 миллионов рублей. Однако губернатор не мог не согласиться с тем, что проблему дозволенные законодательством методы решить не могут. 

"Я дал поручение подготовить соответствующие законодательные инициативы на федеральный уровень от Астраханской области. Надеюсь, что этот и подобные инциденты всё-таки побудят наших законодателей изменить свою позицию и приблизить нормативную базу в этой сфере по крайней мере к европейским стандартам", - сообщил Игорь Юрьевич.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

прокуратура Астраханибездомные собаки в Астраханибездомные собаки загрызли астраханцаИгорь Бабушкин
0
0
z1