Астрахань Вторник, 18 июня
Происшествия, 11.06.2024 12:30

Решил, что сбил собаку: пьяный астраханец переехал человека на дороге

По факту ДТП со смертельным исходом сотрудники СУ УМВД России по Астраханской области возбудили уголовное дело.

Авария произошла в городе Знаменске: 38-летний водитель иностранного автомобиля сбил местного жителя. Полицейские установили, что перед ДТП обвиняемый и погибший проводили время в одном кафе. Очевидцы рассказали, что конфликтов между ними той ночью не было. Погибший покинул заведение раньше обвиняемого, и сразу за пределами кафе ввязался в драку с неизвестными людьми, к тому моменту изрядно захмелев. После потасовки мужчина присел прямо на проезжу часть, вероятно, из-за плохого самочувствия.

В это время обвиняемый вышел из кафе, сел за руль своей машины и тронулся с парковки. В темноте он не сразу заметил сидевшего на дороге человека, в последний момент резко свернул влево, но избежать наезда не смог. Позже на допросе астраханец признался, что так до конца и не разглядел человека на проезжей части и считал, что сбил собаку. Но когда увидел погибшего испугался, и сбежал с места ДТП. Правда, любопытство пересилило: водитель припарковал авто неподалеку от места трагедии и наблюдал за происходящим.

Свидетели запомнили его автомобиль и сразу же указали на него, когда приехали полицейские. От медосвидетельствования задержанный отказался, а его заверения о трезвом времяпрепровождении в кафе опровергли другие посетители и работники заведения.

Жителю Знаменска предъявили обвинение по факту нарушения ПДД в состоянии опьянения, повлекшему по неосторожности смерть человека, с оставлением места происшествия. Уголовное дело рассмотрят в суде – обвиняемому грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

УМВДДТПаварияЗнаменсксмертельный исходкафевыпилалкогольпроезжая частьпереехал человекаиномаркасобакаполицейскиеочевидцы
0
0