Астрахань Воскресенье, 05 Июля
Общество, 11.05.2020 20:00

Карантин в Астраханской области продлевается

Сегодня в очередном обращении к россиянам президент страны Владимир Путин заявил, что с 12 мая единый период нерабочих дней завершается. Продление действующих карантинных мер, как и их ослабление на региональном уровне, глава государства оставил на откуп каждому губернатору. Президент добавил, что исходить нужно из эпидемиологической ситуации в каждом отдельно взятом регионе.

Ранее источник Блокнота, близкий к коронавирусному оперативному штабу, сообщил, что наш регион не попал в число тех 11 субъектов федерации, где, согласно методике Роспотребнадзора, целесообразно ввести послабления режима. Это только что подтвердил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона провёл заседание штаба по противодействию распространению коронавирусной инфекции. В заключительном слове он сказал следующее: "Наша область по показателю распространения инфекции не вышла на так называемое плато. В связи с этим сегодня я получил прямое предписание Роспотребнадзора о сохранении ограничительных мер на территории Астраханской области".

Также Игорь Бабушкин добавил, что пропускной режим на территории области сохраняется, как и режим самоизоляции и необходимость соблюдения двухнедельного карантина всеми, кто приезжает в Астраханскую область из других субъектов страны. Точной даты отмены карантинных мер губернатор не назвал.

Эрик Ахмедьяров


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
5

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся