Общество, 13.12.2021 19:00

Риск оправдан: сотрудник Волгоспаса в свой выходной спас из огня двоих астраханцев

В череде серых предновогодних будней и леденящих душу астраханских новостей мы хотим рассказать вам добрую и милую историю. Историю о мужестве и стойкости, о храбрости и профессионализме. Пусть мы узнали ее с некоторых опозданием, но она все равно стоит того, чтобы увидеть мир. И да, спасибо большое нашим дорогим читателям за информацию. 

В ночь с 31 октября на 1 ноября этого года в Черноярском районе области произошел пожар. Загорелось 49 квадратов жилого дома по улице Бочарова, 136 в селе Солодники. По предварительным данным на тот момент, согласно пресс-службе МЧС, причина была в неосторожном обращении с огнем. 

В тот день никто не пострадал, но кто знает, что могло произойти, если бы один человек не оказался в нужном месте в нужное время. 

Сотрудник Волгоспаса ПЧ-68 Шамиль Магомедрасулов в ту ночь ехал по федеральной трассе Волгоград-Астрахань по своим делам и издалека заметил огонь. Особо не раздумывая, он направился к месту происшествия, где вызвал 112. Именно он подбежал к горящему дому и, увидев мужчину, сидящего на крыльце в состоянии опьянения, отвел последнего на безопасное расстояние. 

Затем огонь переключился на другой дом ― соседний. Спасатель направился и к нему, где разбудил, а также вывел на безопасное расстояние пожилую женщину. После этого мужчина вместе с сотрудниками МЧС тушил пожар.

Именно благодаря спасателю от возгорания пострадали только дома и личные вещи. Жители остались целыми и невредимыми. 

Но не каждый рискнет броситься в огонь. Своими слаженными действиями сотрудник сумел предотвратить настоящую трагедию. Мы хотим сказать ему большое спасибо! А астраханцам напомнить, что огонь ― это не шутка. Будьте осторожны, ведь не всегда рядом будет спасатель.

Дарья Сызранова

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

пожар в Астраханипожарный спас астраханцевиз огня в Астрахани спасли людей
0
0
z1