Астрахань Вторник, 27 октября
Общество, 08.07.2020 12:58

Ритуальное дело: астраханка считает, что мужа посадили из-за конкуренции в похоронном бизнесе

К нам в редакцию часто обращаются люди с разными проблемами: кто-то не может несколько лет получить новую квартиру взамен ветхого жилья, другие постоянно смотрят на мусор, который забывают убрать ответственные организация, а некоторые и вовсе пытаются скрыться от бездомных собак, пугающих свои лаем. И многое, многое другое.

Но порой проблемы астраханцев похожи на сценарий триллера. Именно такую историю «Блокнот-Астрахань» расскажет сегодня.

В конце марта 2019 года жизнь Анатолия Безрукова развернулась на 180 градусов. Примерный семьянин, директор похоронного бюро и помощник Благочинного стал подозреваемым в хранении и употреблении наркотиков. В его автомобиле и кобуре от пневматического пистолета были найдены свёртки с наркотическими веществами и спустя почти год мужчину приговорили к трём годам лишения свободы.

Но супруга Анатолия Екатерина считает, что мужа подставили, чтобы завладеть его бизнесом. И готова бороться и доказывать, что супруг невиновен. Вот что рассказала нам астраханка.

С 2011 года её муж работал в похоронной сфере, а именно в муниципальном предприятии «Контакт» в городе Ахтубинск, где он занимал руководящие должности. Потом открыл своё предприятие и с этого момента начались проблемы. По словам Екатерины, конкуренция оказалась настолько нездоровой, что с приходом нового предпринимателя, который захотел стать монополистом, появились проблемы.

«Мужа начали вытеснять из этого бизнеса: жгли квартиру, машины, офис. А потом и вовсе завели сфабрикованное уголовное дело по факту поддельного удостоверения о захоронении. В итоге в машине и квартире провели обыски, в ходе которых подбросили два пакетика с наркотиками: один в портфеле, другой в кобуре от пневматического пистолета, спустя несколько дней, после того, как муж вышел из ИВС. После мужа отправили в наркологию, где он сдал анализы, которые оказались чистыми», - говорит наша героиня.

Екатерина рассказывает, что на пакетиках с наркотиками отпечатков пальцев мужа обнаружено не было, вопреки судебным документам. Адвокат Анатолия отправил ходатайство по данному факту, но его отклонили в суде.

Второе ходатайство, которое не принял во внимание суд и тоже отклонил — это проверка подписей в документах, которые, как утверждает астраханка, подложили в дело, и муж к ним не имеет никакого отношения.

Третье: детализация звонков понятых и оперуполномоченных, которые, как оказалось, были знакомы до того самого дня, когда Анатолия поймали с наркотиками. Кстати, о понятых. В копии приговора, которая предоставила нам Екатерина, у каждого понятого и оперуполномоченного была своя версия ответа, который дал Анатолия, когда его спросили что это за пакетик в вашей сумке. Один понятой ответил, что Анатолий сказал, что он затрудняется ответить, что там лежит, возможно, лекарство, другой сказал, что Анатолий уверенно сказал, что это его пакет с лекарством. Третий и вовсе процитировал «Да, скорее всего моё».

«Муж прошёл тест на детекторе лжи и лингвистический тест у психолога, но эти факторы никто не учёл: ни следователь, ни судья», - уточняет Екатерина.

В суде два свидетеля утверждали, что Анатолий наркоман и его не раз ловили с таблетками, а по слухам астраханец и вовсе лежал с передозировкой в больнице. Лежал в больнице - это правда. Лечил почки. На учёте у в наркодиспансере никогда не стоял, справки есть. И, кстати, о таблетках. У Анатолия диабет 2 типа. Но и эти факты, по словам Екатерины в суде учтены не были.

В феврале 2020 года мужчину осудили на три года по ч. 2 ст. 228 УК РФ.

«На данный момент муж уже 5 месяцев сидит в СИЗО города Астрахани. Наша дочь растёт без отца, а в городе Ахтубинске хоронит людей один предприниматель», - закончила свой монолог наша героиня, добавив, что они не собираются сдаваться и следующий их шаг — подача кассационной жалобы в кассационный суд в Краснодаре.


Нина Попова

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость