Астрахань Среда, 19 июня
Происшествия, 31.03.2023 09:21

Росприроднадзор поймал астраханскую компанию за ночным дноуглублением реки Волги

Ранее ЛО МВД России по Астраханской области направило в Роспотребнадзор информацию по поводу осуществления дноуглубления с захоронением грунта в акватории реки Волги в границах улицы Пушкина, 54 «А» без разрешительных документов.

По указанному адресу работало ООО «Астраханский Универсалпорт». Межрегиональное управление, получив информацию, возбудило административное дело из-за нарушений правил водопользования при проведении дноуглубительных работ (часть 2 статьи 8.14 КоАП РФ). Во время расследования выяснилось, что между ООО «Астраханская нерудная компания» и ООО «Астраханский Универсалпорт» был заключен договор перевалки груза. Работы проводились плавкраном, – собственностью «Астраханской нерудной компании».

Так, в дневное время суток компания осуществляла перевалку груза, а в ночное время суток нарушала закон: плавкраном проводило дноуглубительные работы у причальной стенки «Астраханского Универсалпорта». Поднятый в процессе водный грунт скидывался в стрежень реки – это подтвердили работники компании и материалы регионального ЛО МВД России на транспорте. Документов, подтверждающих законность ночной деятельности, никто предоставлять не спешил.

«Межрегиональным управлением по факту проведения незаконных работ в акватории водного объекта реки Волга в адрес юридического лица – ООО «Астраханская нерудная компания», – внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения и объявлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований», – прокомментировали сложившуюся ситуацию в пресс-службе ведомства и отметили, что она остается на контроле межрегионального управления.





Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

РосприроднадзорЛО МВД РоссииАстраханский УниверсалпортАстраханская нерудная компанияперевалка грузаплавкрандноуглубительные работыулица Пушкинапредставление
0
0