Астрахань Четверг, 13 мая
Общество, 27.04.2021 10:13

Семьи вандалов-школьников восстановили разрушенный в Сасыколи мемориал

Мемориал в астраханском селе Сасыколи восстановили. Тот, что был разрушен малолетними вандалами. То, что сломали дети, отремонтировали их родители.

Напомним, инцидент произошел в парке им. 30-летия ВЛКСМ. Плиты с именами павших в Великой Отечественной войне бойцов были разбиты. Полиция хулиганов нашла. Ими оказались три местных школьника в возрасте 10-11 лет. Оказалось, что ребята прыгали по памятнику, в результате чего и разбились плиты. Игры у них такие. С несовершеннолетними и их мамами и папами стражи правопорядка провели беседу.

В пресс-службе главы региона «Блокнот-Астрахань» рассказали, что средства на восстановление плит собирали всем селом. Почему, спрашивается, не с родителей маленьких разрушителей. Впрочем, это, наверное, вопрос риторический. Но дети облагородили территорию вокруг памятника и посадили там деревья. Также сообщается, что школьники искренне раскаялись в содеянном кощунстве. Со слезами просили прощения у односельчан.

В годы Великой Отечественной войны из села Сасыколи на фронт ушло 1400 человек. Живыми вернулись лишь около 400 фронтовиков. Памятник павшим односельчанам было решено поставить в 1975 году, к 30-летию Победы.


Ирина Сергеева


Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое