Астрахань Четверг, 25 июля
Спорт, 08.07.2024 13:25

СК «Астрахань» завершил последний матч первого круга ничьей

6 июля, в рамках 17-го тура группы 1 дивизиона Б второй лиги ФНЛ, на стадионе в Нальчике сыграли местный «Спартак» и спортклуб «Астрахань».

Последний в первом круге матч для «Астрахани» вышел тяжелым. Со стартового свистка хозяева поля завладели мячом и установили контроль на поле. Это помешало гостям развернуть полномасштабное наступление, но и сам «Спартак» не сильно пользовался преимуществом – опасных моментов у ворот астраханцев было создано два-три от силы.

На 19-й минуте форвард «Спартака» Ислам Тлупов во время атаки «Астрахани» на хозяйской половине поля прорвался через нашу защиту, обошел двух игроков в обороне и с 13-и метров пробил низом по диагонали в дальнюю тройку – 0:1.

Вторым неприятным моментом для нашей команды стала травма Кирилла Плужникова. Тренеру Артему Куликову пришлось произвести тройную замену, чтобы не только заделать брешь, но и «подкрутить» сильную сторону «Астрахани», которая вдруг стала отставать от «Спартака» в плане маневренности и скорости атак.

Во втором тайме хозяева отдали инициативу гостям, – возможно, чтобы подольше восстанавливать силы, – и ушли в оборону у своей штрафной. «Астрахань», конечно же, такую возможность не упустила. На 50-й минуте астраханец Денис Пацев завершил многоходовку и, попав в свободную часть штрафной, пробил под голкипером – 1:1.

«Спартак» пытался выйти в наступление, но быстро гасился на дальних подступах к астраханской штрафной. На 81-й минуте наш Александр Галимов отправил мяч во вратарскую хозяев: двое защитников «Спартака» бросились за ним, но не поспели за отменной реакцией Пачо. Нападающий протолкнул снаряд мимо голкипера – 2:1.

Казалось бы, победа у «Астрахани» в кармане, но тут Самуэль зарабатывает удаление и начинается дополнительное время. Отчего-то в рядах астраханской команды зародилась паника: игроки суетились в защите и допускали много прорех для «Спартака». Неудивительно, что к 11-метровой отметке прорвался Таймураз Тобоев и закатил мяч в правый от астраханского голкипера угол.

Матч закончился со счетом 2:2, ничьей. «Астрахань» потеряла немного очков, но это не стало слишком уж большой неудачей. Наша команда сохранила за собой второе-третье место в турнирной таблице, уступая лидерам всего два очка.

Свой следующий матч СК «Астрахань» сыграет после трехнедельного перерыва в Черкесске с местными «Нартами» 27 июля.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

футболФНЛвторая лигаСК Астраханьстадион СпартакСпартакНальчикматчничья
0
0