Астрахань Четверг, 25 июля
Общество, 08.07.2024 08:50

В Астрахани планируют застроить территорию бывшего троллейбусного парка

Троллейбус перестал ходить в Астрахани в 2017 году, и с той поры в городе все меньше признаков возвращения безрельсового электротранспорта на дороги, к огорчению некоторых местных жителей, которые видят в этом заговор. Как стало известно нашим коллегам из «Пункт-А», скоро исчезнет и бывший троллейбусный парк.

Произошедший на территории парка в границах улицы Победы и площади Карла Маркса крупный пожар в 2020 году случился из-за неосторожного обращения с огнем неустановленного лица, согласно официальной версии областного МЧС. Астраханцы, ратующие за возвращение троллейбусов, видят в этом ЧП возможность завладеть выгодным участком земли под строительство, о чем неоднократно писали в обращениях к главе СКР Александру Бастрыкину. Собственно, сейчас территория бывшего парка действительно рассматривается под застройку.


Фото: punkt-a.info

Астраханское министерство имущественных и градостроительных отношений подтвердило существование проекта комплексного развития территории бывшего трамвайно-троллейбусного парка и нескольких прилегающих к ней участков. В планах – возвести жилой микрорайон, идея находится на этапе сбора исходных данных, оценки потенциала строительства. Окончательного решения о комплексном развитии этой территории пока не принято.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

министерство имущественных и градостроительных отношенийзастройкапостройкажилой микрорайонулица Победаплощадь Карла Марксатроллейбусный парк
0
0