Астрахань Вторник, 16 июля
Общество, 08.07.2024 11:26

Из Астраханской области восемь раз пытались тайком вывезти сахар

В мае 2024 года, в целях продовольственной безопасности, правительство России утвердило дозволительные объемы вывоза свекольного, тростникового сахара и химически чистой сахарозы в твердом состоянии в государства-члены Евразийского экономического союза.

Проверяя соблюдение нового закона, мобильная группа Астраханской таможни и сотрудники ПУ ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области с 6 мая пресекли вывоз 22 тонн сахара из России. С момента вступления в силу постановления российского правительства, устанавливающего временный запрет на экспорт сахара, предотвращено 8 попыток незаконного вывоза через КПП «Караузек». Запрет будет действовать до 31 августа 2024 года.

Задержанные водители утверждали, что ни о каком запрете не знали, но сами почему-то прятали сахар в грузовых отсеках и среди других товаров без документов.

«Вывоз сахара возможен при наличии разовой лицензии, выданной Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, в пределах предусмотренных постановлением объемов. Однако у всех перевозчиков такой документ отсутствовал», – рассказал замначальника Астраханской таможни – начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров таможни Александр Гурин.

Все сладкие товары были возвращены отправителю, рассматривается вопрос о возбуждении административных дел за несоблюдение ограничений и запретов на вывоз из Российской Федерации.

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Астраханская таможняПУ ФСБпограничникитаможенникисахарсахарозатростниковый сахарзаконЕвразийский экономический союзадминистративные дела
0
0