Астрахань Воскресенье, 31 Мая
Общество, 03.04.2020 12:06

Скрытая угроза: уличные голодные собаки в Астрахани раздирают кошек

В начале января этого года по всему миру пронеслась новость о том, что в маленьком китайском городке с населением в 12 миллионов человек был обнаружен коронавирус. Тут же были предприняты меры для того, чтобы он не распространился по другим городам, но к сожалению, этого не удалось избежать, и спустя какое-то время он вышел за пределы Китая, и весь мир охватила пандемия.

Казалось, что вот-вот это закончится и всё вернётся на свои места, но вот COVID-19 уже пересёк границу России, а в прошлый четверг оказался в Астрахани. Прилетевший 31-летний мужчина из Турции оказался инфицированным. Ситуация оказалась настолько серьёзной, что было принято решение уйти на карантинную нерабочую неделю, которая потом переросла в месяц.

Астраханцам придётся привыкать к новым условиям жизни: развлекать маленьких детей, которые не совсем понимают, почему нельзя гулять на улице, доставать бабушкины рецепты или список домашних дел, которые откладывали из-за постоянной работы, а некоторые будут составлять план действий по поводу того, как реабилитировать свой бизнес после месячного застоя. 

Но есть одна проблема, когда-то волновавшая астраханцев, а теперь ставшая ненужной никому. Речь идёт о бродячих собаках. 

К нам в редакцию обратился читатель с жалобой. Вчера, возвращаясь домой с работы, он заметил собаку, у которой вся морда была в крови. Собака, увидев его, испугалась и убежала. Пройдя ещё несколько метров, мужчина увидел на асфальте разорванную кошку без лап. Конечно, мы не можем публиковать эти фото, дабы не шокировать слабонервных людей, но поверьте, зрелище ужасное. И возникает вопрос - что теперь будет с животными, в период пока все те, кто их когда-то подкармливал, сидят дома. У животных хорошо развит инстинкт самосохранения, но в поисках пищи придётся прошерстить не мало мусорных баков. А чем голоднее животное, тем оно становится злее. И выйдя с карантина, астраханцы могут столкнуться с ещё одной проблемой - дикими, озлобленными животными.

Анна Герснер.


Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Коронавирус в Астрахани  
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся