Астрахань Вторник, 02 Июня
Общество, 12.03.2020 20:58

«Следователи и участковый пытаются это дело замять»: мать погибшего астраханца просит о помощи

На днях общественность всколыхнуло сообщение о том, что в селе Капустин Яр несколько подростков до смерти забили 28-летнего парня.

23 февраля в медицинское учреждение села поступил Иван Надежкин. У парня были диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и переохлаждение. Иван пролежал в коме 16 дней, а 9 марта скончался, не приходя в сознание.

В пресс-службе региональной полиции нам пояснили следующее: молодой человек скоропостижно скончался, то есть его смерть не имеет криминального характера. Также они уточнили, что Иван был пьян. И по словам представителя пресс-службы регионального МВД, по предварительной версии, Надежкин упал в результате опьянения и ударился головой.

Однако родственники и знакомые Ивана утверждают, что на его лице не было живого места, что странно вяжется с версией о падении. Информацию о том, что смерть молодого человека имеет криминальный характер, подтверждает и источник «Блокнота», который предпочел остаться анонимным.

На следующий день после похорон Ивана, с просьбой о помощи обратилась его мама, она записала видеообращение.



«Прошу прощения, мне очень тяжело говорить. Доброго всем времени суток. Я, Надежкина Зинаида Петровна, мать погибшего Ивана Надежкина 1991 года рождения, сообщаю следующее: в ночь с 22 на 23 февраля он ушёл, и неподалеку от нашей улицы на него напала и жестоко избила группа подростков. Он получил серьезные черепно-мозговые травмы и пролежал в коме 16 дней. Иван скончался, не приходя в сознание, 9 марта. Прошу вас поддержать меня общественным мнением, добиться правосудия и наказать виновных. Нам необходима ваша поддержка, так как власти бездействуют, а следователи и участковый пытаются это дело замять».

Так как данное происшествие принимает серьезный оборот и вызывает вопросы у общественности, мы просим органы полиции тщательно разобраться в том, кто виноват в смерти Ивана. Также «Блокнот-Астрахань» готовит официальный запрос в компетентные органы с просьбой дать подробные разъяснения о том, как проходит ход расследования гибели Ивана Надежкина.

Эрик Ахмедьяров

Новости на Блoкнoт-Астрахань
  Тема: Хочу сказать. Астрахань  
2
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемоеПонравившееся