Астрахань Вторник, 19 октября
Общество, 05.12.2020 18:19

Снова-здорово: жители Зеленги опять сидят без воды

Два месяца «Блокнот-Астрахань» рассказывал о проблеме жителей села Зеленга Володарского района. Там с конца сентября вода в краны местных жителей поступала три раза в сутки по времени, причем иногда график сбивался.

Тогда к нам обратилась медсестра Александро-Мариинской больницы, работающая в «красной зоне», Галина Шумилова, для которой после возвращения со смены возможность помыться не просто гигиеническая необходимость.

После нашей публикации с нами на связь вышел представитель концессора «Цифровой водоканал», сообщивший, что компания занялась решением проблемы. И действительно – вода в селе вскоре появилась. Заодно была отремонтирована и водонапорная башня, которая до этого времени была открытой, что представляло как минимум опасность для местной детворы, частенько играющей неподалеку.

Тогда мы пообещали, что останемся на связи с жителями села, поскольку это для «Блокнота-Астрахани» традиция. И вот сегодня Галина Шумилова снова обратилась в нашу редакцию. Как выяснилось – тогда, в начале октября, это был не хэппи энд, а всего лишь благополучный конец первого сезона и сейчас начался второй. С наступлением холодов в Зеленге снова появилась проблема с подачей воды. Из-за массовых прорывов воду дают утром, днем и вечером по полчаса.

«Ну что можно сделать за эти полчаса?», - сетует астраханка.

«Звонила в аварийную службу «Цифрового водоканала», но там мне сказали, что никакой информацией не владеют и только принимают заявки о прорывах, дали номер телефона заместителя директора компании, но и от него толкового ответа получить не удалось. Вот в таких нечеловеческих условиях, я бы даже сказала - в экстремальных, пытаемся жить. А я не хочу «как-то». Хочу умыться вовремя, постирать, помыться. Может, тот кто не работает, уже приспособились к такому графику, а что делать работающим жителям, что делать мне, приезжая со смены?», - спрашивает наша собеседница.

Надеемся, что нам удастся получить ответы хотя бы на часть озвученных вопросов. Просим считать эту публикацию официальным запросом СМИ к компании, отвечающей за водоснабжение села, и контролирующим организациям.

Анастасия Вербина

Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» при помощи мессенджера WhatsApp по номеру 8 (917) 191-22-45. Кроме того, вы можете поделиться своей проблемой, написав на нашу редакционную почту news@bloknot-astrakhan.ru.

Наши социальные сети:

ВКонтакте: https://vk.com/bloknotastrakhan

Одноклассники: https://ok.ru/group/59303206584359

Фейсбук: https://www.facebook.com/bloknotastrakhan

Инстаграм: https://www.instagram.com/bloknotastrakhan

Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

0
0
Народный репортер + Добавить свою новость
Новое от пользователей

Маленькая проблема на Новом мосту создаёт каждый день огромн...

Каждый день Новый мост стоит в огромной пробке. Причина - дыра на спуске с моста...

05.10.2021

Опасная дыра может погубить астраханцев

Ну сколько можно? Улица Курская, около детского сада №8 находится канализация. В...

05.10.2021

В детской поликлинике № 10 катастрофически не хватает врачей

В детской поликлинике № 10 в АЦКК отсутствуют врачи. Придя на приём, необходимо ...

24.09.2021

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

z1