Астрахань Пятница, 23 февраля
Общество, 31.01.2024 13:57

Сотрудники ПривЖД позаботились об экологии Астраханской области

В 2023 году на Приволжской магистрали реализован комплекс мероприятий, направленных на снижение негативного воздействия на окружающую среду и восстановление природных систем.

В ходе различных акций в Саратовской, Волгоградской и Астраханской областях было высажено почти 24 тысячи деревьев, в акваторию Волги выпущено 3,7 тысячи мальков.

Благодаря реализации мероприятий экологической стратегии ОАО «РЖД» объём выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух снизился на 16,7 тонны (на 2,7%), а использование водных ресурсов уменьшилось на 143,3 тысячи кубометров (на 5,4%). Улучшено качество очистки сточных вод за счет модернизации очистных сооружений в эксплуатационном локомотивном депо Ершов. Новое оборудование способно очищать до 50 тысяч кубометров сточных вод в год.

Особое внимание в минувшем году уделялось восстановлению локальных экологических систем. В частности, от загрязнений было очищено 5,2 тысячи «квадратов» территории на станциях Астрахань-2, Ершов, Пугачёвск и Анисовка. Кроме того, в течение 2023 года на различных природных и промышленных объектах в границах ПривЖД проведено более 6,2 тысяч исследований, организованных с целью оценки состояния окружающей среды. Работа по снижению негативного воздействия на окружающую среду на полигоне ПривЖД будет продолжена.




Новости на Блoкнoт-Астрахань

Будь в курсе событий!
Добавь «Блокнот Астрахань»
в избранное.

Подписаться

Приволжская железная дорогаПривЖДокружающая средамалькидеревьяэкологическая стратегия
0
0